Murteira Trindade são os apelidos espelhados na nova geração da família, desde 2010.
Os Trindades são o sobrenome de cinco gerações que produziram vinho nos concelhos de Portalegre e Marvão, e que tiveram as portas abertas aos Portalegrenses e a outros visitantes, para momentos de tertúlia e prova, na saudosa Adega do Manuel Trindade, primeiro localizada na Rua do Cano, na cidade de Portalegre, e, mais tarde, na Quinta da Benfica.
Hoje, Pedro Trindade, um dos seus descendentes dá continuidade ao legado do passado, tendo desde sempre uma forte ligação ao mundo rural, às aprendizagens herdadas e ao vinho.
A simbiose entre os ensinamentos e a história do passado, com as inovações do presente, serão o legado da Casa Murteira & Trindade, às gerações vindouras.
Existem tradições que nos acompanham e que surgiram muito antes de nós. Respeitamo-las e preservamo-las, pois, sendo a vida uma metamorfose diária, é também sinónimo de evolução, aprendizagem e de valorização dos nossos Lugares.
Somos produtores de uvas e de vinhos, que gerimos aquilo que a natureza nos oferece. Temos o privilégio de fazer o que gostamos e, de diariamente, produzirmos o que melhor sabemos.
Somos um projeto de vinhos familiar do Alentejo, fruto do saber de antepassados, com raízes profundas na aldeia do Reguengo, do concelho de Portalegre, em pleno coração da Serra de São Mamede.
Foi a reflexão, a experiência e o desejo de fazer mais e melhor que nos trouxe até aqui. E temos os olhos postos no futuro, e, na certeza, de que o caminho só faz sentido nos nossos Lugares, junto à terra, produzindo uma gama distintiva de vinhos de altitude, que exibam o melhor de Portalegre, do Alentejo e de Portugal.
O início e o futuro estão na natureza, naquilo que ela nos presenteia, e, no deleite de um copo de vinho.
Com efeito, a empresa Casa Murteira & Trindade, apresenta como principais áreas de atuação a viticultura e a produção de ovelhas merino branca, em linha pura.
As ovelhas merinas branco surgem nas nossas explorações, como “alfaias de quatro patas” destinadas ao controle da vegetação espontânea tanto na vinha, durante o repouso vegetativo, como nas suas parcelas contíguas.
Os rebanhos têm um papel determinante na manutenção dos prédios rurais da exploração, prevenindo os incêndios florestais, estimulando a fertilização natural do solo, aumentando o seu arejamento e, consequentemente, a sua biodiversidade.
O vinho faz-se na vinha e o caminho para a sua concretização, será sempre ao lado da natureza.
Conscientes de que o grande desafio é fazer chegar à adega o melhor fruto da cepa, efetuamos um rigoroso acompanhamento às nossas vinhas, pois desejamos oferecer aos nossos clientes, vinhos de altitude, representativos da região de Portalegre e do Alentejo.